Гранола Wild Crunch: 6 вкусов для красивых и суперполезных завтраков

Гранола Wild Crunch: 6 вкусов для красивых и суперполезных завтраков

Как мы соединили взрывные вкусы, стильную упаковку и простой способ помочь дикой природе

Линейка Wild Crunch включает шесть ярких вкусов и продается в упаковке с анималистическими принтами. Такой дизайн команда выбрала не случайно: покупая эту гранолу, вы помогаете одному из фондой защиты дикой природы. При этом вы по-прежнему выбираете полезный завтрак без сахара и искусственных добавок, только на этот раз он обогащен особыми элементами — пребиотиком, клетчаткой, антиоксидантом и другими.

Как мы добавили здоровому продукту еще больше пользы

Итак, знакомьтесь, Wild Crunch — серия хрустящей гранолы-кранч из шести оригинальных вкусов: манго и маракуйя, вишня и пекан, амарант и смородина, кокос и кофе, шоколад и мята, киноа и фисташка. В основе всех рецептов наше классическое соотношение ингредиентов: 50% злаков и еще 50% наполнителей — орехов, ягод, взорванных зерен, кокосовой стружки, специй. 

То, что отличает эту линейку от остальных наших рецептов — так называемые «функциональные» элементы. В качестве дополнительной щепотки пользы мы используем спирулину, зеленый чай, растительный пребиотик инулин, коллаген, клетчатку и бамбуковый уголь. В каждом из вкусов — свой полезный элемент.

Когда основательница Granola.Lab Лена Наумова бывала в США, она обращала внимание, что многие местные продукты обогащают полезными добавками. На Западе тренд на здоровое питание уже давно превратился в норму: в еде не должно быть добавленного сахара, трансжиров, вредных красителей. А если можно сделать здоровый продукт еще чуть более полезным, почему бы так и не поступить?! Так у Лены возникла идея новых рецептов гранолы.

Как именно работают полезные добавки  в Wild Crunch? Клетчатка и пребиотики незаменимы для правильной работы ЖКТ, антиоксиданты в спирулине и зеленом чае помогают организму справиться с вредным воздействием окружающей среды, бамбуковый уголь впитывает вредные вещества, попадающие в организм, коллаген помогает поддерживать упругость кожи, а протеин — скорость метаболизма и мышечный тонус.

Функциональные элементы не влияют на вкус и, в некоторых случаях, немного меняют внешний вид (например, коллаген придает граноле небольшой блеск). 

Еще несколько фактов о Wild Crunch:

  • В линейке сразу три цветные гранолы: розовая с амарантом, синяя с манго и маракуйей и черная с пеканом. Смешайте их с йогуртом, с обычным или растительным молоком, добавьте разноцветные фрукты и ягоды — у вас получится боул с цветным оттенком. 

  • У всех гранол сладковатый, но не приторный вкус благодаря меду, яблочному и вишневому пюре. Мы не добавляем сахар. 

  • Как и в любой нашей граноле, в Wild Crunch нет вредных жиров и искусственных красителей. Для насыщенного вкуса мы используем кокосовое масло.

С каждой проданной пачки — 2% на помощь диким животным

«Я фанат дикой природы и люблю наблюдать за животными в естественной среде обитания. Мое самое любимое место на земле — пляж Ла Хойя в Калифорнии, на котором обитают морские котики. Еще несколько драгоценных воспоминаний связаны с китами в Исландии и дикими лисами в Териберке. Считаю, что одна из важных задач человека — поддерживать диких животных, а также бороться с охотой, цирками, в которых используют животных, частными зверинцами. Я всегда хотела, чтобы у Granola.Lab была, в том числе, благотворительная миссия. Мне близка мысль, что если вы хотите получить много, нужно отдавать. Мы не промышленный супергигант, но даже на этом этапе готовы делиться прибылью с теми, кому это действительно нужно. Гранола Wild Crunch стала тем продуктом, благодаря которому мы помогаем делом».

Лена Наумова, CEO Granola.Lab

Когда мы запускали первые три вкуса линейки, мы начали сотрудничать с Фондом защиты дикой природы WWF Russia. Затем мы пришли к идее выбирать новый фонд для партнерства каждый год. В 2020 году мы переводим 2% с продаж каждой пачки Wild Crunch центру «Велес». Таким образом мы объединяем усилия с тысячами покупателей, чтобы вместе сделать вклад в защиту диких животных.

«Велес» — государственный карантинный и реабилитационный центр для диких животных в Ленобласти. В центр попадают звери, пострадавшие от рук человека или по естественным причинам. Волонтеры лечат и выкармливают подопечных, многих из которых потом отпускают обратно в среду обитания. Единовременно в центре живут порядка 300 животных и птиц.

Почему мы используем пластик в упаковке?

Иногда покупатели спрашивают, почему мы используем пластик и есть ли альтернатива такой упаковке. Мы всегда думаем о том, в каком аспекте бизнеса можем стать более экологичными. Сейчас наша гранола может храниться до шести месяцев, и, увы, без пластика наш продукт долго не проживет, что сделает его производство нерентабельным.

Наша упаковка перерабатывается на 100%: вы можете сдать в recycle-пункты пластиковую и бумажную часть по отдельности.

Паттерны, созданные из ингредиентов гранолы

Вкус и польза гранолы стоят для нас на первом месте, но мы также работаем над деталями — думаем, приятно ли держать упаковку в руках, как она будет смотреться на вашей дизайнерской кухне или в кадре. Чтобы упаковать Wild Crunch, мы придумали серию запоминающихся паттернов, на которые нас вдохновила дикая природа, а также самые красивые и благородные животные в ней. 

Приглядитесь: пятна жирафа на самом деле созданы из корицы, леопардовый паттерн нарисован киноа, а узор с перьев павлина соткан из кунжута, зерен пшеницы и коксовой стружки, окрашенные голубой матчей. 

Мы фанаты красивых завтраков, и дизайн упаковки — еще один способ разнообразить утренний ритуал и добавить ему приятных впечатлений. Также наша гранола становится классным подарком, который не нужно упаковывать.

Гранола с лавандовым оттенком, тропический вкус с манго или безглютеновый вариант с киноа? Выберите идеальный завтрак

Хотите узнать больше о том, как мы придумали Granola.Lab? Читайте нашу историю

Скидка 15%
№ 28
1 350 ₽