Гранола - ⅔ стакана
Молоко - 1 стакан
Банан - 1 штука
Яичный желток - 1 штука
Миндальная или кокосовая мука - ½ столовой ложки
Семена чиа - 2 чайных ложки
Кокосовый сахар - 35 г
Ваниль - 3 г
Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть.
К теплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком.
Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка).
Тем временем в формочку или стакан уложить гранолу, затем нарезанный кружочками банан, залить пудингом. Далее повторить слои: гранола, бананы, пудинг. Количество слоев зависит от формы.
Сверху украсить десерт орехами или гранолой, можно добавить взбитые сливки и свежие ягоды