Почему гречка?

Почему гречка?

Вы замечали, что во время любого кризиса в магазинах в первую очередь скупают гречку?

Экономичность и срок хранения

Гречка - недорогой продукт. Стандартный срок хранения гречневой крупы в герметичной упаковке — 2 года. Но также есть небольшие корректировки, в зависимости от влажности воздуха и вида крупы: например, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, Нижнем Поволжье срок хранения гречневой крупы составляет 15 месяцев, в других регионах России — 20 месяцев.

Вариативность

Чего только из гречки не приготовить, помимо традиционных гарниров и каш: от сырного гречотто до сладкой выпечки.

Польза

Эта крупа действительно очень полезна. Порция гречневой каши наполовину покрывает нашу ежедневную потребность в клетчатке, содержит витамины группы В, микро- и макроэлементы: калий, магний, фосфор, марганец, медь, селен и цинк.

Национальная идея

Многие думают, что гречка — исконно русский продукт, но это совсем не так. Родиной этого растения является Северная Индия и Непал, откуда она еще до нашей эры распространилась в Китай, Корею и Японию, а затем и в Среднюю Азию. В Европе гречневую крупу стали выращивать лишь с конца XIV века, видимо, попала она сюда после татаро-монгольского нашествия. Кстати европейцы до сих пор называют гречку татарской крупой. На Русь гречка попала, конечно, благодаря грекам, отсюда и наше название — греческая крупа, ведь в других странах ее именовали совсем по-другому: и черным рисом, и черной пшеницей, и сарацинским зерном, и букоподобным орешком.

Несмотря на это, гречневая каша — национальный символ России. Сегодня крупнейшим производителем гречки в мире является именно наша страна, мы производим почти половину мирового объема — более 1 миллиона тонн в год.

60 г.
«Гречневая формула»
Гречневые хлопья, зелёная гречка, фундук, рябина черноплодная вяленая, финиковый сироп, семена льна, тыквенные семечки, взорванные зёрна гречки, кедровый орех, корица молотая, черёмуха молотая, мускатный орех, соль
80 ₽