Гид по батончикам

Гид по батончикам

Все батончики можно разделить на 3 группы: фруктовые, белковые и батончики-мюсли. Все они разные по калорийности, соотношению белков, жиров и углеводов, способности утолять голод.

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики - неотъемлемая часть спортивного питания.  Это одна из самых популярных закусок, которую употребляют физически активные люди. Из-за высокого содержания белка (в одном батончике от 10 до 30 граммов) их выбирают люди, активно занимающиеся спортом. Помимо белка, батончики часто содержат большое количество углеводов, в том числе простых сахаров и жиров, чаще всего в форме насыщенных жирных кислот.

Из-за высокого содержания углеводов, в том числе простых сахаров, большинство батончиков следует употреблять сразу после тренировки. Занятия на силовых тренажерах сокращают запасы мышечного гликогена, который будет эффективно восстанавливаться благодаря этим батончикам. Кроме того, большое количество белка позволяет запустить процессы восстановления мышечной ткани.

Протеиновый батончик также будет эффективно действовать в качестве дополнения к общей энергии организма перед интенсивными тренировками из-за большого количества калорий и небольшого объема, который не будет отягощать желудок.

Ключевая особенность такого продукта – относительно низкое содержание углеводов и сравнительно высокое содержание белка. Только если это условие соблюдается, батончик действительно можно считать протеиновым. В противном случае его название – не более, чем маркетинговый ход.

Батончики мюсли

Батончики, которые часто используются в качестве быстрого перекуса. В основе батончики мюсли содержат злаки. К ним можно отнести овес, рожь, ячмень. Реже используются батончики с пшеницей. В основе могут быть как обработанные хлопья, так и цельные зерна.

Батончики мюсли — источник белка и натуральных углеводов. Быстрый, вкусный и полезный перекус. При идеальном составе из злаковых и сухофруктов с добавкой семечек, орехов и других натуральных компонентов, такое питание:

  •    утоляет чувство голода минимум на три часа;

  •    заряжает энергией на целый день;

  •    является хорошей заменой любимым, но не слишком полезным шоколадкам;

  •    незаменимая еда для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Эта еда насыщает организм минералами и микроэлементами из фруктов и сухофруктов. Содержащиеся в ней орехи и семечки — источник ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих красоту кожи. В составе батончиков есть и быстрые, и медленные углеводы, благодаря чему не происходит скачкообразного увеличения или снижения сахара в крови. Но не стоит слепо верить рекламе. Не все злаковые батончики полезны. Перед покупкой обязательно обращайте внимание на состав.

Фруктовый батончик.

Фруктовые батончики – продукт, разумеется, полезный. Однако многое зависит от состава продукта. Если помимо злаков и сухофруктов в данном блюде есть сахар, консерванты или не очень полезные химические добавки, то об исключительной полезности такого продукта можно забыть.

В их состав входит сушеный абрикос, яблочное пюре, изюм, иногда - орехи, семена льна и подсолнечника, что повышает содержание полезного жира и обогащает продукт омега-3 жирными кислотами растительного происхождения. Но все же данные батончики слабо насыщают из-за небольшого содержания белка. Фактически фруктовые батончики – это сладкий десерт, а не продукт для утоления голода и он не подходит для диеты, если только не заменить им завтрак, но тогда есть захочется через час или полтора.

Скидка 20%
Набор из пяти батонов
«кедровый батон», «ягодный батон», «ореховый батон», «кокосовый батон», «маковый батон»
360 ₽