Как едят гранолу

Как едят гранолу

Мы собрали лучшие рецепты с гранолой - они подходят и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто только планирует изменить свой рацион.

Сухую и рассыпчатую гранолу можно есть на завтрак или десерт. Её достаточно залить молоком, йогуртом или обычной водой. А также добавить творог, мёд, свежую клубнику, банан, малину и другие ягоды. Гранола отлично заменит кондитерские изделия, которые подаются к чаю или кофе.

Гранола с натуральным йогуртом

Простой и полезный вариант завтрака, который можно смело включать в свой рацион для похудения. Этот рецепт можно по праву считать классическим. Главное правило — используйте только натуральный йогурт без добавления сахара. Натуральный йогурт можно также заменить на обезжиренный кефир.

Творог с гранолой

Этот высокобелковый завтрак обязательно следует взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. Многим людям тяжело есть творог без сладких добавок типа джема или варенья. Идеальный вариант сделать творог вкусным — это добавить к нему несколько ложек диетической гранолы. Так вы не только съедите приличную порцию белка, но и получите такие необходимые медленные углеводы, которые зарядят вас энергией.

Гранола с кашей

Лайфках на миллион: если кашу есть нужно, но не очень хочется, добавьте в неё пару ложек гранолы. Вы сами не заметите, как съедите целую порцию. Кстати, этот секрет идеально подходит и для детей.

Шарики с гранолой

Не знаете, как разнообразить диетическое меню и ужасно хочется сладкого? За считанные минуты вы сможете приготовить шарики из гранолы, которые заменят шоколад и другие сладости. Для приготовления таких шариков вам понадобится: 4 столовые ложки арахисовой пасты, 2 чашки гранолы, 3 столовые ложки растительного молока. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно размешайте. Слепите из полученной смеси шарики и отправьте их в холодильник на пару часов. Вкусное и полезное лакомство готово.

Яблочные дольки и сэндвичи с гранолой

Идеальный диетический десерт, который подходит для правильного питания. Возьмите яблоко, разрежьте его на тонкие дольки. Каждую дольку намажьте тонким слоем арахисовой пасты и посыпьте гранолой. Можно также сделать яблочные сэндвичи с гранолой. Нарежьте яблоки кружочками. Смажьте один кружок арахисовой пастой или мёдом, посыпьте гранолой, укройте яблоком. Наслаждайтесь.

Фруктовое парфе с гранолой

Любители фруктов могут приготовить фруктовое парфе с диетической гранолой. Берём любимые ягоды и взбиваем их в блендере до однородной густой массы. Можно добавить немного натурального подсластителя. Выкладываем в бокал ягодную массу, чередуем её с дольками фруктов и гранолой. Идеальный пп десерт готов.

Экономия 850 ₽
На месяц для всей семьи
7 650 ₽